我校召开本科审核评估培训及校内...

2017年04月18日 11:40

我校召开本科审核评估培训及校内专业评估工作布置会

 

411日下午,我校在行政西后座二楼会议厅召开了本科审核评估培训及校内专业评估工作布置会。党政机关负责人、各学院院长、主管教学工作的副院长、主管实验室工作的副院长、教务办主任、83个专业的负责人、学院评估联络员等200余人参加了会议,会议由李毅校助主持。

北京交通大学副校长、中国工程教育认证协会理事兼交通运输专业委员会主任张星臣教授受邀做了培训。张星臣教授重点围绕专业评估,对本科教学审核评估的总体要求和定位目标、学生发展、教学资源、培养过程、师资队伍、质量保障六个核心要素内涵进行了解析,并结合了教育改革和理工科教育的一些评估案例,阐明了专业评估的核心理念、任务和程序,为我校开展专业评估提供了指导。

会上,教务处(教师发展与教学评估中心)副主任赵建华教授就本次校内专业评估工作做了具体的布置。我校83个本科专业拟分批次进行评估检查。已经通过住建部或中国工程教育专业认证协会专业教育评估与认证的7个专业重点在自查自改,提交《广州大学专业评估自评报告》;土地资源管理等10个新办本科专业检查、统计学等3个新增学士学位授予专业审核工作按期进行。余下63个本科专业,分别在20175月和9月采取专家进校方式进行评估。15个专业参照《中国工程教育专业认证协会工程教育认证标准》进行自评,48个专业的参照《2017年广州大学本科专业校内评估指标体系》进行自评。

       

供稿:教务处(教师发展与教学评估中心)  李诗婷  吴琼