我校给排水科学与工程专业接受...

2017年05月17日 10:32

我校给排水科学与工程专业

接受住建部高等教育评估认证

 

时间:2017-05-16 14:45:21  来源:广州大学新闻网

 

 

510日至513日,住建部高等教育给排水科学与工程专业评估(认证)委员会考查组专家莅临我校,专家组对给排水科学与工程专业进行评估认证,并根据考查情况召开了反馈会。专家组肯定了我校给排水科学与工程专业办学与人才培养的成绩,同时为该专业的发展提出了宝贵意见。校党委书记屈哨兵、校长魏明海、校长助理李毅,学校相关职能部门和土木工程学院负责人参加了相关会议。

  说明: http://news.gzhu.edu.cn/d/file/guangdayaowen/2017-05-16/c996ad1c2e29916bd303370790d6d87e.jpg

据了解,我校给排水科学与工程专业2007年首次通过住建部专业评估,2012年通过了专业复评。本次评估认证是从专业评估发展为专业评估认证,实现了与国家工程教育认证体系的统一以及认证工作的国际化接轨。在专业评估认证汇报会上,魏明海代表学校向住建部评估认证专家组的到来表示欢迎,感谢专家组对我校给排水科学与工程专业发展建设的关心和支持,并结合我校发展建设机遇介绍了我校的办学思想和发展定位。随后,土木工程学院副院长荣宏伟介绍了土木工程学院概况、给排水科学与工程专业现状、培养目标与专业特色、教学与管理、教学支持条件以及自评总结等。评估认证专家组认真听取汇报会后,视察了专业教师讲课,考查专业教学条件,审阅教学资料,参观专业实验室,并与师生代表开展座谈或面谈,以全面深入了解给排水科学与工程专业办学情况。

  说明: http://news.gzhu.edu.cn/d/file/guangdayaowen/2017-05-16/b8c05115e94af1c1a6cbb203799f9f21.jpg

在专业评估认证反馈会上,专家组针对专业建设、教师队伍、专业招生与就业、专业自评报告等情况,进行了意见反馈。反馈会指出,我校提交的自评报告满足专业评估认证标准要求。学校针对人才培养目标建立了较完备、合理的课程体系,学生德智体美全面发展、热爱专业,人才培养适合社会需求。专家组对该专业在教学档案管理、青年教师工程实践能力培养、实践教学工作等方面提出了改进意见,希望专业建设完善教学档案管理,补充各环节的记录资料,提升青年教师的工程实践能力,同时学校给予专业实践教学工作更大的支持,不断推动给排水科学与工程专业教育教学水平的提升。 

说明: http://news.gzhu.edu.cn/d/file/guangdayaowen/2017-05-16/8f34229aa4782dfe86aae5d5b6852113.jpg

在认真听取了评估认证考查组的报告以及专家们的发言后,屈哨兵书记对专家组的辛勤劳动和严谨高效的工作态度表示感谢,并表示学校将尽快依照专家组的评估意见制定整改方案,采取切实有效措施抓好落实,希望给排水科学与工程专业的发展与我校高水平大学建设相结合,学院以评估认证为契机,以专家组的评估认证反馈意见与建议为依据,更好地建设给排水科学与工程专业,助推学校发展。

 

(供稿:土木工程学院  学生记者陈靖茹  熊雅智  摄影记者:邬晓龙 付轩    助理编辑:魏鹏)