关于做好本科教学工作审核评估校级支撑材料收集与整理工作的通知

2017年04月11日 11:07

关于做好本科教学工作审核评估校级支撑材料

收集与整理工作的通知

 

校属各职能部门:

根据我校本科教学工作审核评估的整体工作安排,现将做好审核评估校级支撑材料收集与整理工作通知如下:

一、支撑材料的内容

根据教育部“普通高等学校本科教学工作审核评估范围”列出的审核项目、审核要素及审核要点,结合我校实际,收集、整理支撑材料。为保证所提供的材料能有效支撑相关审核要点,各单位需认真研读审核要点和要点解析,每个审核要点的支撑材料要围绕文件依据、实施过程记录、实施效果等方面收集整理。《广州大学本科教学工作审核评估校级支撑材料参考条目及分工一览表》(附件1仅供各单位整理支撑材料时参考

二、支撑材料的形式

1.为做好校级支撑材料的建档工作,各职能部门需同时提交材料纸质版和电子版。纸质支撑材料按审核要点分类摆放,每个审核要点的支撑材料须附详细材料清单,清单采用Excel电子表格格式,含序号、材料标题(文号)两列,如:1.中共广州大学委员会关于印发《广州大学“十三五”事业发展规划》的通知(广大党〔201713号)。电子版材料按审核要点(含材料清单)打包压缩,以“审核要点+提交单位名称”命名,通过OA发送。没有电子版的材料在清单中括号备注无电子版。

2.所有校级支撑材料提供复印件,原件由所在部门保存,做好专家访谈的资料备查工作。

3.涉及实施过程记录、实施效果描述的文字材料及有关数据统计表格材料的版面格式按照《广州大学本科教学工作审核评估校级支撑材料收集与整理工作规范》(附件2)执行。

三、工作要求

1.各职能部门提交的支撑材料如果需要由各学院提供相关资料数据,请列明材料清单,设计好相关表格,由部门审核评估联络员汇总,于2017414(第7周周五)之前OA给教师发展与教学评估中心黄晓兵老师,由教师发展与教学评估中心审核后统一向学院下达任务清单。

2.各职能部门于201762(第14周周五)之前向教师发展与教学评估中心提交相关支撑材料(数据尚未出来的栏目先空着)

3.数据资料统计时间分时期数和时点数,时期数又分自然年和学年。自然年指11日至1231日,财务、科研和图书信息按自然年统计汇总,学年即上年的91日至本年的831日,如教学信息等按学年统计汇总,时点指特定时刻产生的指标数据的统计截止时间,即每年的930日,如在校生数、教职工数、固定资产总值等指标的统计。

 

特此通知。

 

附件:

1.广州大学本科教学工作审核评估校级支撑材料参考条目及分工一览表

2.广州大学本科教学工作审核评估校级支撑材料收集与整理工作规范

 

 

教师发展与教学评估中心

201745