广州大学审核评估组织机构及主要职责

2017年05月02日 13:19

广州大学审核评估组织机构及主要职责

 

 

(一)审核评估领导小组

  长:魏明海

副组长:李 

  员:张    于欣伟 傅继阳      孙延明

张其学

主要职责:领导全校评建工作,讨论决定评建工作的重大事项。为评建工作提供必要的支持条件。审定《自评报告》和《本科教学基本状态数据分析报告》。

(二)工作机构

学校审核评估工作领导小组下设学校审核评估领导小组办公室及四个专项工作组,即材料组、宣传组、综合组和整改组,其他专项小组由领导小组视情况设立。

1、学校审核评估领导小组办公室

  任:李  毅(兼)

副主任:聂衍刚

  员:秦       林彰平  郑美玲  陆财深

李颂东  何晓晴  罗交晚  林清才 梁庆强

伍建芬  李建军     梁碧茹  王国栋

林进鹏  邓尧伟     吴小强  赵建华

方立农  蔡忠兵  李卓勇  韩伟宁 各学院院长

主要职责:贯彻、落实审核评估领导小组的决议,组织、策划、协调、服务审核评估迎评建设工作,督促检查工作完成情况并提出整改和建设意见;协助领导小组审阅《自评报告》、《教学基本状态数据分析报告》及支撑材料;负责本科教学审核评估工作网站的管理与维护。

2、专项工作组

1)材料组

  长:聂衍刚

副组长:林彰平  陆财深  郑美玲  王国栋

主要职责:进一步凝炼学校本科人才培养定位、目标及特色,全面总结学校在师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面取得的成效及存在的问题,完成《广州大学本科教学工作审核评估自评报告》。负责收集、整理和汇编《普通高校本科教学工作审核评估范围》中针对各审核项目、审核要素、审核要点的支撑材料。负责本科教学基本状态数据采集、分析整理和填报工作,完成《教学基本状态数据分析报告》。

2)宣传组

  长:何晓晴

副组长:何瑞豪

主要职责:负责本科教学审核评估相关校园文化环境建设;制作学校宣传片,利用学校微信公众平台、广播、宣传栏、校报专栏等进行审核评估专题报道,全方位营造审核评估校园氛围。协调审核评估期间的校内、校外宣传工作等。

3)综合组

  长:秦 

副组长:郑美玲  王国栋  梁庆强   

主要职责:制订迎评方案,确保在审核评估工作正式启动后,落实好学校预评与正式评估环节专家进校考察期间全方位工作的准备与协调;督促落实信息化网站的上线运行。

4)整改组

  长:聂衍刚

副组长:林彰平  李颂东  陆财深  郑美玲 王国栋

梁庆强  李建军   

主要职责:针对评估建设中重点和难点问题,组织开展专项整改工作。重点做好人才培养中心地位建设、教授为本科生授课制度建设、学习效果与学风建设、教学基本条件保障建设、教学经费投入及保障机制建设、教学各环节质量标准建设、教学档案管理与建设、教学质量保障体系建设等。负责对各学院审核评估工作进行检查与指导。